日本向马来西亚无偿援助的巡逻船在吉隆坡亮相

2017-07-18 18:53:02   来源:今日千亿国际886新闻网   评论:0   点击:   [收藏]   [评论]
导读: 据日本《读卖新闻》7月18日报道,为支援马来西亚的海上安全警备能力建设,日本向马政府提供了2艘大型巡逻船。15日当天,有关部门在吉隆坡近郊的巴生港...

据日本《读卖新闻》7月18日报道,为支援马来西亚的海上安全警备能力建设,日本向马政府提供了2艘大型巡逻船。15日当天,有关部门在吉隆坡近郊的巴生港为其中一艘巡逻船举行了亮相仪式。

报道称,这艘巡逻船全长大约87米,原属日本海上保安厅,经改修后赠与马来西亚。今后它将以马来西亚东部哥打京那巴鲁为据点,负责南海附近海域的海上警备工作。而另外一艘巡逻船2017年3月已在马来半岛东海岸一带开始巡航。

2016年3月,约100艘船中国渔船与公务船一起进入马来西亚东部婆罗洲专属经济区内(EEZ)。之后,马方向日本寻求援助。在2016年11月举行的两国首脑会谈上,日方同意向马方提供巡逻船。

近年来,为帮助东盟国家提升海上警备能力建设,日本政府一直积极援助菲律宾和越南等南海沿岸国家。

(责编:陈彦彦(实习)、王欲然)
分享到:

网友评论